sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Folhado de Bacalhau com Camarões

Folhado de Bacalhau com Camarão



Folhado de Bacalhau com Camarões


Ingredientes      ( para 6 pessoas):

- 1 retângulo de Massa Folhada com aproximadamente 680g, com 1,5 cm de espessura, 25 cm de comprimento e 15 cm de largura.
- 1 ovo batido
- Farinha para polvilhar
- 700g de bacalhau demolhado
- 20 camarões cozidos, descascados e cortados em pedaços
- 70g de manteiga
- A parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro partida ao meio
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de leite
- 200 ml de natas
- Salsa picada
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta  a  osto

Preparação:

Com a ajuda de uma faca, marque um retângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura.
Tenha uma atenção especial para que não corte a massa no fundo. Num tabuleiro de ir ao forno, polvilhe com farinha e coloque a massa.
Pincele com ovo batido. Se quiser, decore o centro do retângulo, com figuras feitas em massa folhada e pincele novamente.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozer durante 1 hora.
Entretanto, faça o recheio.
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 1 minutos.
Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira e deixe arrefecer. Reserve a água de cozer o bacalhau.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie. Num tacho, leve ao lume a manteiga, o alho francês, o alho picado e o louro.
Mexa e deixe refogar lentamente sem deixar alourar.
Quando o alho francês estiver bem refogado, retire as folhas de louro e adicione as 2 colheres de sopa de farinha.  Mexa.
Aos poucos e sem parar de mexer, adicione 200 ml de água de cozer o bacalhau, o leite e as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a salsa picada, o bacalhau e por fim o camarão.
Misture até que comece a borbulhar. Passado 1 hora, retire a massa folhada do forno e delicadamente com uma faca, retire o topo da massa folhada.
Recheie a massa com o creme e tape com a tampa de massa folhada.
Para acompanhar este prato, utilize Espargos com Pimentos e Cogumelos Salteados, ou outro acompanhamento a gosto, como uma salada.

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