quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Arroz de panela de pressão. Bom demais!



ARROZ DELICIOSO 

NA PANELA DE PRESSÃO

Esta receita recebi da minha amiga Jane,  que mora em Londres. 
Fiquei com água na boca e testei. É bom demais!

JJ

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz crú
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
Queijo ralado a gosto


Modo de preparar:
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue 
até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por 
cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando 
camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha
 esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, 
abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe 
a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse 
tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o 
preparo da receita. 
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. 
Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado 
de uma salada verde!



Recebi da Jane, from London.

Nenhum comentário:

Postar um comentário