ARROZ DELICIOSO
NA PANELA DE PRESSÃO
Esta receita recebi da minha amiga Jane, que mora em Londres.
Fiquei com água na boca e testei. É bom demais!
JJ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz crú
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto
Queijo ralado a gosto
Modo de preparar:
Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue
até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por
cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando
camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha
esfarelado, sal, e por último a água fria.
Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar,
abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe
a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse
tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o
preparo da receita.
Abra a panela e coloque o arroz em um refratário.
Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado
de uma salada verde!
Recebi da Jane, from London.
Nenhum comentário:
Postar um comentário