FILÉ OSWALDO ARANHA
(UM CLÁSSICO)
Ingredientes
Arroz
- 1 colheres de sopa de óleo de canola
- 1 xícara cheia de chá de arroz
- 1 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras de chá de água fervente
Farofa
- 4 colheres de sopa de banha (ou de manteiga, com meia colher de óleo de canola)
- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
- Sak e pimenta do reino a gosto
Batatas
- 600 gramas de batata grande descascada e fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Filés
- 800 gramas de filé mignoncortada em filés grossos
- 2 colheres de sopa de manteiga, com uma colhe de óleo de canola
- 4 dentes de alho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Arroz
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até secar todo o liquido. Reserve.
Farofa
Em uma frigideira grande, aqueça a banda e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Tempere e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Batatas
Coloque as batatas em uma tigela, tempere e reserve por 5 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começarem a dourar. Escorra e reserve.
Filés
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
Adicione um boa colher de banha.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Na mesma frigideira, aqueça bem a gordurao e frite os filés até o ponto desejado. O ideal é o mal passado, que mantém todos os sucos da carne e a deixa bem mais macia (do que o bem passado). Antes de servir, coloque os alhos fritos por cima do filé.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Na mesma frigideira, aqueça bem a gordurao e frite os filés até o ponto desejado. O ideal é o mal passado, que mantém todos os sucos da carne e a deixa bem mais macia (do que o bem passado). Antes de servir, coloque os alhos fritos por cima do filé.
Sirva acompanhados pelo arroz, a farofa e as batatas
Vai bem uma Budweiser ou uma cerveja de trigo, weissbier, para acompanhar
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Para economiar, pode substituir o mignon por filés de alcatra ou de contra-filé. Mal passados também ficam macios e suculentos.
JJ
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