quarta-feira, 26 de novembro de 2014

FILÉ OSWALDO ARANHA (UM CLÁSSICO)



Divulgação

FILÉ OSWALDO ARANHA  
(UM CLÁSSICO)

Ingredientes

Arroz

  • 1 colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara cheia de chá de arroz
  • 1 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água fervente

Farofa

  • 4 colheres de sopa de banha (ou de manteiga, com meia colher de óleo de canola)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • Sak e pimenta do reino a gosto

Batatas

  • 600 gramas de batata grande descascada e fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Filés

  • 800 gramas de filé mignoncortada em filés grossos
  • 2 colheres de sopa de manteiga, com uma colhe de óleo de canola
  • 4 dentes de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Arroz

Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até secar todo o liquido. Reserve.

Farofa

Em uma frigideira grande, aqueça a banda e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Tempere e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.

Batatas

Coloque as batatas em uma tigela, tempere e reserve por 5 minutos. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começarem a dourar. Escorra e reserve.

Filés

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.

Adicione um boa colher de banha.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Na mesma frigideira, aqueça bem a gordurao e frite os filés até o ponto desejado. O ideal é o mal passado, que mantém todos os sucos da carne e a deixa bem mais macia (do que o bem passado). Antes de servir, coloque os alhos fritos por cima do filé.

 Sirva acompanhados pelo arroz, a farofa e as batatas


Vai bem uma Budweiser ou uma cerveja de trigo, weissbier, para acompanhar
.


Para economiar, pode substituir o mignon por filés de alcatra ou de contra-filé. Mal passados também ficam macios e suculentos.


JJ

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