Cupim Assado com Batatas e Alecrim
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de tempero à base de pimenta, cominho e sal
- 4 dente(s) de alho amassados
- 1 1/2 quilo(s) de cupim
- 2 ramo(s) de alecrim
- água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
- 4 batatas com casca cortadas em cruz
Modo de preparo
Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.
Sugestão: você pode trocar as batatas por uma salada mista e uma farofa feita só na banha...fica ótimo. Não esqueça da cebola, na salada.
JJ
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