terça-feira, 25 de novembro de 2014

Cupim Assado com Batatas e Alecrim


Divulgação

Cupim Assado com Batatas e Alecrim




Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de tempero à base de pimenta, cominho e sal
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 1 1/2 quilo(s) de cupim
  • 2 ramo(s) de alecrim
  • água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
  • 4 batatas com casca cortadas em cruz

Modo de preparo

Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.


Sugestão: você pode trocar as batatas por uma salada mista e uma farofa feita só na banha...fica ótimo. Não esqueça da cebola, na salada.

JJ

Nenhum comentário:

Postar um comentário