terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolo Bianco. Tentação deliciosa.





BOLO BIANCO

Este Bolo Bianco, creiam, é uma delícia, que nos faz fugis de qualquer dieta, com vontade.

Ingredientes

Para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Para o recheio e a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 barra de chocolate branco picada
       Modo de preparar:
  • Para o bolo:
    • Bater bem os ovos, a margarina e o açúcar. Juntar o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa fôrma redonda (28 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
    Para o recheio e cobertura:
    • Bater o leite condensado, a manteiga em temperatura ambiente e o leite em pó, até ficar um creme bem lisinho. Colocar o creme de leite e misturar.
    Montagem:
    • Quando o bolo estiver morno, desenforme e corte em 2 partes. Molhe cada uma delas com uma calda de sua preferência (usei leite com açúcar). Na própria fôrma onde assou o bolo, coloque a primeira parte. Despeje mais ou menos 2/3 do recheio, coloque cerca de 100 gramas do chocolate branco picado fino (não parta o chocolate em pedaços grandes para colocar no recheio, caso contrário, ficará duro na geladeira!) e cubra com o outra metade do bolo. Deixe na geladeira por no mímimo 6 horas. Desenforme e cubra com o creme de leite em pó restante. Decore com o que sobrou do chocolate branco e leve para gelar.

  • Fonte: Costa e Modas e Afins

Um comentário:

  1. OLÁ
    MUITO BOA SUA RECEITA.VOU TENTAR FAZER.EU TE PERGUNTO,PARA UM BOLO DE 45CMS DE DIAMETRO COM 10CMS DE ALTURA PARA UM GRANDE ANIVESSÁRIO FAÇO QUANTOS BOLOS? O RECHEIO E COBERTURA DEVO DOBRAR?
    MUITO GRATO PELA ORIENTAÇÃO.ERNESTO FOPPEL

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