Arroz de Pato
Ingredientes
- 6 porções
- 1 pato inteiro
- 600 g de arroz branco
- 200 g de chouriço português fatiado
- 200 g de bacon
- 600 ml de vinho branco seco
- 200 ml de azeite extravirgem
- 2 1/2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 salsão pequeno picado
- Sal e pimenta-do-reino-preta em grãos a gosto
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Modo de preparar
1 Tempere o pato com o vinho branco, 2 cebolas, o louro, a pimenta-do-reino, o salsão e as cenouras picadas.Dicas de chef:- 1. Depois de cozinhar e desfiar o pato, ferva os ossos no caldo do cozimento por aproximadamente 20 minutos. 2. Coe o líquido pressionando bem os ingredientes na peneira para extrair todo o sabor.
2 Deixe marinar por 12 horas, coloque o pato em uma panela de pressão com os legumes, cubra com água, tempere com sal e cozinhe por 15 a 20 minutos.
3 Desfie a carne e reserve.
4 Refogue no azeite a cebola restante com o alho e o bacon, acrescente o arroz e junte 1 litro do caldo do cozimento do pato.
5 Quando o caldo estiver fervendo, acerte o sal e deixe o arroz cozinhar.
6 Depois de cozido, misture o pato desfiado com o arroz em uma travessa.
7 Finalize com as rodelas de cenoura e chouriço sobre o arroz e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Receitas de Valderi Gomes e Ilda Vinagre, de O Bela Sintra/Prazeres da Mesa
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