Petit gâteau sem açúcar
Ingredientes
- 150 g de margarina (use a versão light)
- 150 g de chocolate diet grosseiramente picado
- 1 colher de sopa de cacau em pó (5 g)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada (120 g)
- 3 unidades de gema de ovo
- 3 unidades de Ovo
- 1/2 xícara de chá de adoçante em pó
Modo de preparar
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria, misturando até obter um creme homogêneo. Junte o cacau e a farinha de trigo, misture até ficar homogêneo e reserve.
Bata as gemas, os ovos e o Tal e Qual na batedeira regulada em velocidade média até formar um creme aerado. Misture delicadamente, para não perder a aeração, ao creme reservado.
Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com margarina e polvilhadas com cacau em pó. Leve ao forno quente pré-aquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos ou até que a superfície esteja opaca, com aparência de assada.
Desenforme e sirva ainda quente, acompanhado do sorvete de sua preferência.
Rendimento: 10 unidades.
Bata as gemas, os ovos e o Tal e Qual na batedeira regulada em velocidade média até formar um creme aerado. Misture delicadamente, para não perder a aeração, ao creme reservado.
Distribua em 10 formas de petit gateau (7,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura), untadas com margarina e polvilhadas com cacau em pó. Leve ao forno quente pré-aquecido (250º C), e asse por cerca de 9 minutos ou até que a superfície esteja opaca, com aparência de assada.
Desenforme e sirva ainda quente, acompanhado do sorvete de sua preferência.
Rendimento: 10 unidades.
Fonte: Bom Gourmet/Gazeta do Povo
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