domingo, 10 de agosto de 2014

paella


PAELLA DE LEGUMES


Ingredientes

. 2 colheres (chá) de açafrão
. 3 xícaras (chá) de água quente
. 1 berinjela cortada em pedaços grandes
. Sal a gosto
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande cortada em fatias finas
. 3 dentes de alho amassados
. 1 pimentão amarelo fatiado
. 1 pimentão vermelho fatiado
. 2 colheres (chá) de páprica
. 8 tomates pequenos e frescos sem casca e picados
. 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
. 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
. 1 1/2 xícara (chá) de vagens
. 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

Modo de preparar

1. Misture o açafrão com 3 colheres (sopa) de água quente e reserve.

2. Espalhe sal sobre a berinjela, deixe-a escorrer por 30 minutos. Lave e seque com papel-toalha.

3. Aqueça o azeite e frite a cebola, o alho, os pimentões e a berinjela por 5 minutos. Salpique com a páprica e mexa.

4. Misture o arroz, acrescente a água, os tomates e o açafrão que estava reservado.

5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela destampada. Mexa algumas vezes e adicione mais água, se necessário.

6. Junte os cogumelos, as vagens e o grão-de-bico. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva com um fio de azeite. 

Dica: uma folha de louro pode ser acrescentada a esta receita.


Fonte: MdeMulher

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