Peras ao parmesão
Ingredientes:
. 6 peras lavadas
. 2 ovos
. ¼ de xícara (chá) de ricota
. 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
. 2 ovos
. ¼ de xícara (chá) de ricota
. 1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de preparar:
Com uma faca afiada, corte as frutas ao meio no sentido do comprimento e despreze as sementes. Com uma colher, retire uma parte da polpa e reserve separadamente a polpa e a casca.
Em uma tigela, misture as gemas com a ricota. Junte o queijo parmesão ralado, a polpa e reserve. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura de queijo.
Recheie a cavidade das peras.
Disponha as metades das peras em um refratário e leve ao forno médio préaquecido - para gratinar ligeiramente.
Retire do forno e deixe amornar. Polvilhe queijo ralado a gosto e sirva.
Fonte: Sou mais eu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário