BERINJELA TARANTINA
Ingredientes
. 4 berinjelas grandes, com casca
. Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
. 50 g de azeitona preta, sem caroço, picada
. 16 tomates-cerejas cortados em rodelas
. 50 g de alcaparra escorrida e lavada
. 1 xícara de queijo pecorino ralado grosso
. 4 ramos de manjericão
. 4 ramos de hortelã desfolhados
. 250 ml de azeite extravirgem
. Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
. 50 g de azeitona preta, sem caroço, picada
. 16 tomates-cerejas cortados em rodelas
. 50 g de alcaparra escorrida e lavada
. 1 xícara de queijo pecorino ralado grosso
. 4 ramos de manjericão
. 4 ramos de hortelã desfolhados
. 250 ml de azeite extravirgem
Modo de preparo
Com uma faca afiada, corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e deixe-as de molho em bastante água e sal por 30 minutos. Escorra e, com uma faca pequena, faça cortes na polpa, formando um quadriculado.
Reserve em uma assadeira com grade. Em uma tigela, misture bem a azeitona, o tomate, a alcaparra, o queijo, sal e pimenta e espalhe sobre a berinjela.
Por cima, distribua o manjericão e a hortelã. Regue com o azeite. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que a berinjela fique bem amolecida e dourada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: Cládia
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