quarta-feira, 22 de junho de 2016

Scialatielli o pesto de frutas secas, pinhões e amêndoas.

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Scialatielli ao pesto de frutas secas, pinhões e amêndoas.




Uma bela novidade. Já comi, em Roma, há anos...é uma delícia surpreendente.

Ingredientes:

scialatielli 400 gr - ou linguini ou fettucini
Crescenza 250 gr ou Strachino...ou Peccorino...ou Parmeggiano
amêndoas com a casca de 50 gr
pinhões 50gr
azeite extra de oliva virgem
azeitonas 15 gr
um limão
frutas secas picadíssimas 50 gr (de várias cores)
tomilho fresco
sal grosso na fervura da água

Modo de preparar

Segue a receita, que leva pinhões...e que tive que adaptar (uma vez que a publicação esqueceu das frutas secas...e que eu não gosto de louro no tempero - ele vai vai ferfura da água, para quem preferir)

Para a receita do scialatielli o pesto com frutas secas, leve para ferver uma panela de água e as raspas de limão e sal e scialatielli, que vai cozinhar em 6-7 minutos (para os italianos...para nós, uns 10 minutos). Lembre-se, coloque o sal só quando a ferfura subir.

Coloque as amêndoas liquidificador, pinhões, as raspas e o suco de limão, as frutas secas e, em seguida, uma concha de água do macarrão cozinhar.

Misture tudo isso por meio minuto, em seguida, adicione o queijo e misture de novo brevemente.

Escorra o macarrão, retire as raspas de limão e tempere com pesto obtido finalmente aromatize com uma pitada de folhas de tomilh (só folhas).

Concluindo a gosto com raspas de limão e amêndoas picadas.

Bom apetite!

JJ



Receita Cocina Italiana, que tive que adaptar.

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