Porchetta
Ingredientes
- 5 kg de leitão desossado
- 2,5 kg de carne de porco (pernil cortado em cubos)
- 400 gramas de pancetta picada (pode-se trocar por bacon)
- 15 folhas de sálvia
- 5 ramos de alecrim
- Folhas de tomilho
- 5 dentes de alho espremidos
- 15 grãos de pimenta-do-reino quebrados
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de caldo de carne (opcional)
- 2 unidades de limão espremidos (suco)
Modo de preparar
Em uma tigela, misture o pernil com a pancetta, sálvia, alecrim, alho, tomilho, pimenta-do-reino, sal, o vinho e 1/3 de xícara do azeite e deixe marinando por, no mínimo, 6 horas. Recheie o leitão com a marinada e costure-o.Tempere o leitão com sal e pimenta-do-reino e regue com o restante do azeite.
Asse em forno médio, coberto com papel-alumínio, regando com o caldo de carne a cada 30 minutos, por, aproximadamente, 3 horas. Retire o papel-alumínio, regue com o suco dos limões e volte ao forno alto (230 graus C) até dourar. Retire do forno e espere duas horas para servir.
Asse em forno médio, coberto com papel-alumínio, regando com o caldo de carne a cada 30 minutos, por, aproximadamente, 3 horas. Retire o papel-alumínio, regue com o suco dos limões e volte ao forno alto (230 graus C) até dourar. Retire do forno e espere duas horas para servir.
Fonte: Bom Gourmet
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