sábado, 21 de maio de 2016

Filé de congro rosa assado com amêndoas e arroz de camarão


Foto: Diego Pisante / Gazeta do Povo

Filé de congro rosa assado com amêndoas e arroz de camarão


Ingredientes
  • 1 filé de congro rosa
  • 500 gramas de manteiga para o peixe
  • 200 gramas de manteiga para o arroz
  • 500 gramas de amêndoas laminadas
  • * raspas de limão siciliano
  • * a gosto de azeite de oliva
  • 1 kg de arroz branco
  • 100 gramas de alho picado
  • 100 gramas de cebola picada
  • 2 kg de camarão médio
  • 300 ml de molho de tomate fresco
  • 1 maço de alho-poró
  • 200 ml de conhaque
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino moída na hora
  • * a gosto de manjericão

Modo de preparar
Tempere o filé de peixe com sal, pimenta moída na hora e raspas de limão siciliano. Unte uma forma de teflon com azeite de oliva e coloque o peixe com alguns cubinhos de manteiga por cima e asse em forno pré-aquecido a 180 graus C por 5 minutos, depois abaixe o forno para 170 graus C por mais 15 minutos.

Derreta o restante dos 500 g da manteiga, deixe dourar um pouquinho, acrescente as amêndoas laminadas e tempere com sal, pimenta e folhinhas de manjericão. Reserve.

Cozinhe o arroz (refogue antes com cebola e alho picados) e reserve. Puxe os camarões já temperados rapidamente em azeite de oliva e flambe com conhaque. Reserve. Corte o alho-poró em rodelas e refogue na manteiga.

Misture delicadamente, ao arroz, o camarão, o alho-poró refogado e o molho de tomate fresco.

Sirva o peixe com a manteiga de amêndoas por cima e ao lado o arroz rosado de camarão e alho-poró.

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