domingo, 20 de dezembro de 2015

Castanhas Temperadas



Castanhas temperadas

Ingredientes 

Castanhas variadas (avelãs, castanha de caju, nozes, amendoim, amêndoas) 

250 g Alecrim fresco 

2 colheres (chá) 

Pimenta de caiena ou páprica doce 1/4 de colher (chá) 

Canela em pó 1/4 de colher (chá) 

Açúcar mascavo 

1 colher (chá) 

Flor de sal ou sal grosso batido no liquidificador 

1 colher (chá) Manteiga 1 colher (sopa) 


Modo de preparar 

1 Derreta a manteiga e misture com o alecrim, a pimenta, a canela, o açúcar e o sal, formando uma pasta. Reserve. Aqueça ligeiramente as castanhas no forno, numa assadeira baixa, formando uma camada de castanhas. 

2 Use o forno mais baixo possível e toste as castanhas por 15 a 20 minutos, o suficiente para ficarem crocantes e cheirosas. Controle o forno, pois cada fogão tem um desempenho. O objetivo é que as castanhas fiquem crocantes, mas não queimadas. 

3 Retire em seguida as castanhas do forno e coloque-as na tigela grande com os temperos, misturando bem para que fiquem bem recobertas. 

4 Deixe esfriar um pouco e sirva. Se preferir, prepare-as com antecedência e deixe esfriar completamente antes de guardar em potes de vidro hermeticamente fechados. 


Dica: Essas castanhas são extremamente versáteis e podem ser feitas com diversas misturas de ervas, castanhas e temperos. Se não gostar de pimenta, retire a caiena e substitua por páprica doce. 

Para outros sabores picantes, substitua por curry ou garam masala. Varie também nas castanhas – amêndoas, castanha do pará, macadâmias e pecãs rendem boas combinações. Por fim, além do alecrim, o tomilho fresco dá um toque de sofisticação a esse petisco. 



Fonte: Luciana Mastrorossa.

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