sábado, 19 de dezembro de 2015

Couscous marroquino com frutas secas



Couscous marroquino com frutas secas 



Ingredientes 

Couscous marroquino (sêmola de trigo pré- cozida)

2 xícaras (chá) Água quente ou caldo 

2 xícaras (chá) Cenouras cozidas picadas 

4 unidades Abobrinhas cozidas picadas 

3 unidades Uvas passas pretas 

1/2 xícara (chá) Nozes 

1/2 xícara (chá) Damasco seco 

1 xícara (chá) Limão taiti Suco de 1 unidade 

Sal e pimenta-do-reino A gosto 

Azeite de oliva Quanto baste 

Ervas frescas Quanto baste 



Modo de preparar


 1 Coloque os grãos de couscous numa tigela grande e tempere com sal a gosto. Enquanto isso, ferva o caldo ou a água. Quando ferver, despeje o líquido sobre o couscous. Adicione 1 fio de azeite e reserve.   

2 Quando o líquido estiver quase todo absorvido, acrescente o suco de limão e solte os grãos com um garfo. Assim que o couscous estiver cozido e sem líquido restante, misture-o com os demais ingredientes. 

Corrija o sal, tempere com pimenta moída na hora, decore com ervas frescas e sirva. 



Dica: Essa receita permite inúmeras variações. O couscous é extremamente versátil, admitindo diversos líquidos para hidratá-lo. 


Se precisar aumentar a receita, respeite sempre a regra de um para um: 1 volume de líquido quente para 1 volume de couscous seco. Em geral, meia xícara de couscous seco é suficiente para uma pessoa. Se a receita tiver mais ingredientes, a quantidade de couscous calculada pode ser menor. Fique à vontade para acrescentar outras castanhas (nozes, noz pecã, castanha-do-pará, castanha de caju, avelãs), temperos (pimenta dedo-de-moça em rodelas), ervas (hortelã, manjericão, tomilho), carnes defumadas, etc.




Fonte: Luciana Mastrorosa

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