Bisteca de porco com vodka
Ingredientes
- 8 bistecas de porco com cerca de 80g cada
- 1/2 xícara (chá) de vodca
- 45g de manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
- 3 alhos porós
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Bata as bistecas e tempere com pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado.
- Retire a carne e reserve.
- Coloque em seu lugar a parte branca dos alhos porós cortada em rodelas.
- Frite um pouco, em fogo baixo, por alguns minutos, até que fique murcha.
- Afaste o alho poró para um lado da panela, coloque de novo as bistecas e ajeite o alho poró por cima.
- Tempere com sal e regue com 1/4 de xícara (chá) de vodca.
- Cozinhe por 3 minutos sem tampar, para evaporar.
- Adicione o caldo de carne, a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se quiser, substitua a vodca por vinho branco, cachaça, conhaque ou cerveja preta.
Receita original de Débora Leite
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