segunda-feira, 8 de junho de 2015

Bisteca de porco com vodka


Foto: Shutterstock

Bisteca de porco com vodka

Ingredientes
  • 8 bistecas de porco com cerca de 80g cada
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • 45g de manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
  • 3 alhos porós
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar
  • Bata as bistecas e tempere com pimenta do reino a gosto.
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga, junte as bistecas e frite por 4 minutos de cada lado.
  • Retire a carne e reserve.
  • Coloque em seu lugar a parte branca dos alhos porós cortada em rodelas.
  • Frite um pouco, em fogo baixo, por alguns minutos, até que fique murcha.
  • Afaste o alho poró para um lado da panela, coloque de novo as bistecas e ajeite o alho poró por cima.
  • Tempere com sal e regue com 1/4 de xícara (chá) de vodca.
  • Cozinhe por 3 minutos sem tampar, para evaporar.
  • Adicione o caldo de carne, a salsinha e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser, substitua a vodca por vinho branco, cachaça, conhaque ou cerveja preta.


Receita original de Débora Leite

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