terça-feira, 10 de março de 2015
Rollmops. Um prato para os fortes.
ROLLMOPS. UM PRATO PARA OS FORTES.
Como vai bem com uma boa cerveja gelada!
Ingredientes
10 filés de sardinha sem espinhas (originalmente é usado o arenque, mas também pode ser usado o peixe charuto)
2 colheres (sopa) de sal
250 ml de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
5 cebolas (ou pepinos) em conserva cortadas ao meio longitudinalmente
4 echalotes cortadas em fatias
palitos de dente para prender
150 ml de água
6 bagas de pimenta do reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de semente de mostarda
1 pitada de açúcar
Método de preparar
Salgar os filés de sardinha e deixar marinar por aproximadamente 30 minutos.
Lavar os filés e deixar numa tigela com água por aproximadamente 5 horas.
Retirar os filés da água e pincelar um pouco de mostarda no lado sem pele.
Colocar uma metade de cebola (ou pepino) e uma fatia de echalote no meio do filé e enrolar tipo rocambole.
Espetar com dois palitos e colocar em vidro de conserva.
Ferver os 150 ml de água com o restante dos ingredientes para formar um caldo.
Colocar esse caldo ainda quente no vidro de conserva e fechar.
Após esfriar, guardar na geladeira por cinco dias antes de consumir. Servir frio.
Chef Heiko Grabolle
Fonte: Aeroporto Jornal.
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