segunda-feira, 22 de abril de 2013
Tá chegando a temporada do caqui,
CAQUI
Tá chegando a hora do caqui,
Adoro Caqui ao forno.
Corta ao meio, passa manteiga, sal(pitada), pimenta do reino(pitada), canela em póe açúcar (pitada) e assa por 15 a 2o minutos.
Bom colocar na assadeira, com costela, carneiro e outros assados, também.
Fica ótimo na grelha, com a casca para baixo nos primeiros
10 minutos.
Dos deuses.
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CAQUI
A árvore que produz o caqui chama-se caquizeiro.
Existem diversas variedades deste fruto, porém os mais
conhecidos e consumidos no Brasil são: caqui-chocolate (ou
café) e caqui rama forte.
A casca do caqui-chocolate possui cor alaranjada.
Possui um sabor, quando maduro, muito doce.
típico de regiões de clima tropical e subtropical
.
Cerca de 70 a 80% do caqui é composto por água.
É uma fruta rica em proteínas, cálcio, ferro e licopeno
.
Em termos de vitaminas, é rico em vitaminas E, A, B1 e B2.
A China é o país de origem deste fruto, sabiam?
JJ
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