sábado, 14 de maio de 2016
Torta de Palmito e Azeitonas Verdes
Torta de Palmito e Azeitonas Verdes
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas picadas
4 xícaras (chá) de palmitos picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 gema batida para pincelar
Modo de Preparar
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa Iisa. Reserve 1/3 da massa e abra o restante com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de redonda de aro removível pequena. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, derreta a margarina e frite a cebola até murchar. Junte o palmito, polvilhe a farinha de trigo e acrescente o leite, mexendo até engrossar. Acerte o sal, deixe amornar, adicione as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Recheie a torta e utilize a massa reservada para cobri-la, fazendo tiras de massa e trançando sobre a torta. Pincele a torta com a gema e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Pode acrescentar tomates picados (sem sementes) ou retirar as azeitonas, se desejar.
JJ
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário