Pudim de Cerveja
Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
1 garrafa de cerveja de trigo reduzida
5 colheres de sopa de açúcar
1 ½ pacote de gelatina incolor sem sabor
1 fava de baunilha sem sementes ou 2 colheres de chá de essência de baunilha
Modo de preparar
Leve a cerveja ao fogo baixo em uma panela grande e aguarde que reduza a aproximadamente 200ml. Reserve.
Em uma forma de pudim, queime o açúcar na boca do fogão até que ele fique na cor caramelo escuro (igual à da foto).
Dissolva a gelatina em 7 colheres de água gelada, adicionando a gelatina aos poucos, mexendo sem parar.
Junte os ingredientes em outra panela e leve ao fogo, mexendo sempre até “amornar” – Não deixe ferver.
Despeje esse conteúdo na forma untada e caramelizada até esfriar bem e levar à geladeira coberto com filme plástico por pelo menos 4 horas antes de servir.
Delicie-se
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