domingo, 10 de maio de 2015

Pudim de Claras.

Pudin de Clara _ Chef Luiza ZaidanPudin de Clara _ Chef Luiza Zaidan



Pudim de Claras

Ingredientes


  • 6 porções

  • Pudim de claras
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 6 claras de ovos
  • Caramelo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo


Caramelo
1 Leve ao fogo uma panela com o açúcar e aqueça até começar a derreter. 
2 Junte a água e ferva até formar uma calda dourada. 3 Transfira a calda para uma forma de pudim de 25 cm de diâmetro e leve para gelar até o caramelo endurecer.
Pudim de claras
Em uma batedeira, bata as claras até ficarem esbranquiçadas. 
2 Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até o ponto de neve firme; estará pronto quando o preparo formar um bico firme ao ser puxado com o garfo. 
3 Adicione as raspas de limão nesse momento e bata mais um pouco. 
4 Coloque colheradas das claras em neve na forma com o caramelo e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 200 °C, por aproximadamente 30 minutos.
Receitas da personal chef Luiza Zaidan, tel. (11) 2539-8780, São Paulo, SP; luizazaidan.com.br

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