segunda-feira, 11 de maio de 2015

CURRY VERDE TAILANDÊS DE FILÉ FATIADO COM ABOBRINHA






CURRY VERDE TAILANDÊS DE FILÉ FATIADO COM ABOBRINHA


Ingredientes


  • 1 porção

  • Tempero thai
  • 2 raízes de coentro;
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça

  • Filé
  • 200 g de filé-mignon em pedaços;
  • 120 g de abobrinha em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (café) de água;
  • 1e limão-cravo finamente cortada para decorar colher (sopa) de tempero thai
  • 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)


Modo de preparo


Tempero thai
Processe os ingredientes e reserve.
Filé
1 Em uma frigideira, aqueça a metade do leite de coco, adicione a pasta de curry e mexa até dissolver. 2 Junte o tempero thai e deixe cozinhar um pouco. 3 Acrescente a carne, deixe cozinhar e coloque o leite de coco restante, a abobrinha, o nampla e o açúcar. 4 Espere levantar fervura, adicione a água e deixe ferver novamente. 5 Retire do fogo quando a abobrinha estiver cozida. 6 Coloque o preparo em um prato e decore com manjericão-tailandês e folhas de limão- cravo.
Receita Iná de Abreu, do restaurante Mestiço, São Paulo, SP.

Fonte: Prazeres da Mesa
  • 1 colher (chá) de pasta de curry verde;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 8 folhas de manjericão-tailandês
  • Folha d

Nenhum comentário:

Postar um comentário