CURRY VERDE TAILANDÊS DE FILÉ FATIADO COM ABOBRINHA
Ingredientes
- 1 porção
- Tempero thai
- 2 raízes de coentro;
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- Filé
- 200 g de filé-mignon em pedaços;
- 120 g de abobrinha em cubos;
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (café) de água;
- 1e limão-cravo finamente cortada para decorar colher (sopa) de tempero thai
- 1 colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
Modo de preparo
Tempero thai
Processe os ingredientes e reserve.
Filé
1 Em uma frigideira, aqueça a metade do leite de coco, adicione a pasta de curry e mexa até dissolver. 2 Junte o tempero thai e deixe cozinhar um pouco. 3 Acrescente a carne, deixe cozinhar e coloque o leite de coco restante, a abobrinha, o nampla e o açúcar. 4 Espere levantar fervura, adicione a água e deixe ferver novamente. 5 Retire do fogo quando a abobrinha estiver cozida. 6 Coloque o preparo em um prato e decore com manjericão-tailandês e folhas de limão- cravo.
1 Em uma frigideira, aqueça a metade do leite de coco, adicione a pasta de curry e mexa até dissolver. 2 Junte o tempero thai e deixe cozinhar um pouco. 3 Acrescente a carne, deixe cozinhar e coloque o leite de coco restante, a abobrinha, o nampla e o açúcar. 4 Espere levantar fervura, adicione a água e deixe ferver novamente. 5 Retire do fogo quando a abobrinha estiver cozida. 6 Coloque o preparo em um prato e decore com manjericão-tailandês e folhas de limão- cravo.
Receita Iná de Abreu, do restaurante Mestiço, São Paulo, SP.
Fonte: Prazeres da Mesa
- 1 colher (chá) de pasta de curry verde;
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
- 8 folhas de manjericão-tailandês
- Folha d
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