quarta-feira, 15 de abril de 2015
Costela Assada no Forno
Costela Assada no Forno
Esta é a receita mais fácil do mundo, para assar uma bela costela no forno.
Primeiro, compre no seu açougueiro uma costela como a da foto (só ripas, carnuda e com gordura, de uns 4 quilos). Se puder, peça sem o matambre, mas se não der não se preocupe com isso. Vai ficar boa do mesmo jeito.
Tempere com sal grosso a vontade em toda a costela e adicione pimenta do reino por cima, apenas.
Quando tenho, eu uso Gros Sel de Guérande (sal marinho cinza), francês, que proporciona um sabor fenomenal. Tem em alguns supermercados que trabalham com importados
Ligue o forno em fogo baixo.
Coloque a costela temperada, com os ossos para baixo, numa forma alta e cubra com papel alumínio (bem selado).
Ponha no forno e esqueça por 5 horas (se for menor do que a costela da foto, umas 4 horas devem bastar).
Tire o papel, com cuidado, só depois desde tempo todo de assado. Não vá se queimar com o vapor.
Adicione um copo d'água na forma, antes de retornar a costela ao forno, agora com fogo alto (por mais uns 45 minutos, mais ou menos - até que pegue cor).
Neste momento, se desejar, acrescente cebolas grandes cortadas ao meio, cenouras, batata doce, pedaços de abóbora, caquis cortados ao meio e alho porró na forma, para assar junto. Salpique sal fino sobre eles.
Regue, com água, mais algumas vezes, para não deixar a gordura queimar.
Quando estiver pronta e exalando um aroma fantástico, sirva com farofa, saladas de cebola, tomate, folhas e maionese.
Bom apetite!
JJ
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