quarta-feira, 4 de março de 2015

Castropeiro.


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Castropeiro

Com a necessidade de se ter um prato típico para Castro, vários 

empresários do setor turístico, proprietários de restaurantes e 

convidados se reuniram para criar um prato, em 6 de novembro 

de 1991. 

O Castropeiro foi oficialmente aprovado como prato típico de 


Castro em 21 de fevereiro de 1992, em homenagem ao município 

e seus tropeiros.





INGREDIENTES

1 pires de torresmo de toucinho defumado


500g de lombo de porco temperado, frito ou assado, em fatias


200g de lingüiça calabresa, frita ou assada, em peda;cos


100g de charque sem gordura


1 cebola ralada


1 alho amassado


1 porção de cheiro verde


1 maço de couve


1 pires de farinha de milho peneirada


1 porção de abóbora cortada em cubos


2 laranjas em rodelas


4 ovos


3 tomates picados


1 cebola picada


50g de feijão (por pessoa)


50g de arroz (por pessoa)


caldo de legumes


temperos a gosto


pimenta do reino


sal 


noz-moscada




MODO DE PREPARAR



Faça um refogado quente, aproveitando a mesma gordura em que se fritou o 

torresmo  (ou banha derretida). 


Tempere com alho, cebola, cheiro verde, pimenta do reino, sal e 

caldo de legumes. Junte o feijão, as carnes já fritas e assadas e deixe ferver 

um pouco. 


Com um pouco de caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de 

milho peneirada e tempere a gosto. Na gordura do torresmo, faça um mexido 

com os ovos, em seguida, passe a couve picada bem miudinha na panela com ]
um pouco de tempero e de gordura. 


Dê uma mexida e tire do fogo. 


Com a  abóbora refogada temperada com noz-moscada, faça um quibebe. 



Cozinhe o  arroz com antecedência. 


Corte as laranjas em rodelas. 



Faça o vinagrete com  tomate, cebola, azeite, vinagre e temperos.





A sobremesa é sempre doce de abóbora.







Fonte:


Site do governo:- www.pr.gov.br/turismo

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