quarta-feira, 4 de março de 2015
Castropeiro.
Castropeiro
Com a necessidade de se ter um prato típico para Castro, vários
empresários do setor turístico, proprietários de restaurantes e
convidados se reuniram para criar um prato, em 6 de novembro
de 1991.
O Castropeiro foi oficialmente aprovado como prato típico de
Castro em 21 de fevereiro de 1992, em homenagem ao município
e seus tropeiros.
INGREDIENTES
1 pires de torresmo de toucinho defumado
500g de lombo de porco temperado, frito ou assado, em fatias
200g de lingüiça calabresa, frita ou assada, em peda;cos
100g de charque sem gordura
1 cebola ralada
1 alho amassado
1 porção de cheiro verde
1 maço de couve
1 pires de farinha de milho peneirada
1 porção de abóbora cortada em cubos
2 laranjas em rodelas
4 ovos
3 tomates picados
1 cebola picada
50g de feijão (por pessoa)
50g de arroz (por pessoa)
caldo de legumes
temperos a gosto
pimenta do reino
sal
noz-moscada
MODO DE PREPARAR
Faça um refogado quente, aproveitando a mesma gordura em que se fritou o
torresmo (ou banha derretida).
Tempere com alho, cebola, cheiro verde, pimenta do reino, sal e
caldo de legumes. Junte o feijão, as carnes já fritas e assadas e deixe ferver
um pouco.
Com um pouco de caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de
milho peneirada e tempere a gosto. Na gordura do torresmo, faça um mexido
com os ovos, em seguida, passe a couve picada bem miudinha na panela com ]
um pouco de tempero e de gordura.
Dê uma mexida e tire do fogo.
Com a abóbora refogada temperada com noz-moscada, faça um quibebe.
Cozinhe o arroz com antecedência.
Corte as laranjas em rodelas.
Faça o vinagrete com tomate, cebola, azeite, vinagre e temperos.
A sobremesa é sempre doce de abóbora.
Fonte:
Site do governo:- www.pr.gov.br/turismo
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