Bolinho de Arroz Recheado com Provolone e Tomate Seco
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (use sobras)
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 20 cubos de provolone
- 5 metades de tomate seco cortadas em quatro
- Orégano seco a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparar
Numa tigela, misture o arroz, a cebola, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, o leite, o ovo e a farinha de trigo. Pegue pequenas porções da massa e achate-as na palma da mão. Recheie-as com o queijo e o tomate seco. Polvilhe com o orégano e feche como uma bolinha. Passe na farinha de rosca e repita até acabarem os ingredientes. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Você pode variar o recheio, com parmesão, cheddar, champignons, brócolis cozidos, feijão branco ou preto cozido, etc.
JJ
Rendimento: 20 unidades
Fonte: MdeMulher
Fiz, bom de por demais da conta!! Muito obrigado pela generosa receita.
ResponderExcluir