quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

FRANGO AO MEL COM AMÊNDOAS E ESPECIARIAS

SEGUNDA ETAPA DO DESAFIO DO CHEF 2013 - CURITIBA - 03/05/2013 - BOM GOURMET

FRANGO AO MEL COM AMÊNDOAS E ESPECIARIAS

Ingredientes
  • 800 g de peito de frango
  • 2 dentes de alho sem o germe
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva (o quanto baste para dourar a cebola e refogar o frango)
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 g de amêndoas laminadas sem casca


Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho, vinagre, sal e pimenta. Misture o açafrão, cominho, canela e gengibre e, em seguida, incorpore ao frango, misturando bem. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Refogue a cebola no azeite e acrescente o frango. Deixe dourar o frango. Adicione um pouco de água quente para formar um molho e, em seguida, o mel e as amêndoas. Deixe o molho reduzir um pouco. Está pronto! Sirva acompanhado de arroz branco.




Fonte:  Bom Gourmet

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