FRANGO AO MEL COM AMÊNDOAS E ESPECIARIAS
Ingredientes
- 800 g de peito de frango
- 2 dentes de alho sem o germe
- 2 colheres de sopa de vinagre
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/4 xícara de chá de azeite de oliva (o quanto baste para dourar a cebola e refogar o frango)
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 colheres de sopa de mel
- 100 g de amêndoas laminadas sem casca
Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho, vinagre, sal e pimenta. Misture o açafrão, cominho, canela e gengibre e, em seguida, incorpore ao frango, misturando bem. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Refogue a cebola no azeite e acrescente o frango. Deixe dourar o frango. Adicione um pouco de água quente para formar um molho e, em seguida, o mel e as amêndoas. Deixe o molho reduzir um pouco. Está pronto! Sirva acompanhado de arroz branco.
Fonte: Bom Gourmet
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