quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Mil folhas de baunilha com creme patissiére e frutas vermelhas

Mil folhas de baunilha com creme patissiére e frutas vermelhas

por Kika Marder
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Mil folhas chef Kika Marder Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
    Ingredientes
    • 5 folhas de massa Philo cortadas em quadrados e assadas até ficarem douradas e crocantes
    • 225 g de manteiga para a primeira parte do creme patissière
    • 450 g de açúcar para a primeira parte do creme patissière
    • 2,5 l de leite para a primeira parte do creme patissière
    • 180 g de farinha de trigo para a segunda parte do creme patissière
    • 60 g de amido de milho para a segunda parte do creme patissière
    • 225 g de açúcar para a segunda parte do creme patissière
    • 18 unidades de gema de ovo para a segunda parte do creme patissière
    • 4 colheres de leite em pó para a segunda parte do creme patissière
    • 1 l de leite
    • 7 unidades de gema de ovo
    • 1 fava de baunilha
    • 350 g de açúcar
    Modo de preparo
    Primeira parte do creme patissière
    Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar bem

    Segunda parte do creme patissière
    Misturar bem os ingredientes com o fouet e ir acrescentando aos poucos os ingredientes da primeira parte e aquece em fogo baixo até engrossar sem deixar ferver.

    Creme de baunilha
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem deixar ferver até engrossar.

    *Recheie 4 folhas de massa Philo com o creme patissière intercalando a massa e o creme.
    Disponha o creme de baunílha no fundo do prato, coloque o mil folhas e adicione as frutas vermelhas frescas a gosto por cima.

    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem deixar ferver até engrossar.

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