Mil folhas de baunilha com creme patissiére e frutas vermelhas
por Kika Marder- Menu:sobremesa
- Ocasião:Outros
Ingredientes
- 5 folhas de massa Philo cortadas em quadrados e assadas até ficarem douradas e crocantes
- 225 g de manteiga para a primeira parte do creme patissière
- 450 g de açúcar para a primeira parte do creme patissière
- 2,5 l de leite para a primeira parte do creme patissière
- 180 g de farinha de trigo para a segunda parte do creme patissière
- 60 g de amido de milho para a segunda parte do creme patissière
- 225 g de açúcar para a segunda parte do creme patissière
- 18 unidades de gema de ovo para a segunda parte do creme patissière
- 4 colheres de leite em pó para a segunda parte do creme patissière
- 1 l de leite
- 7 unidades de gema de ovo
- 1 fava de baunilha
- 350 g de açúcar
Modo de preparo
Primeira parte do creme patissière
Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar bem
Segunda parte do creme patissière
Misturar bem os ingredientes com o fouet e ir acrescentando aos poucos os ingredientes da primeira parte e aquece em fogo baixo até engrossar sem deixar ferver.
Creme de baunilha
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem deixar ferver até engrossar.
*Recheie 4 folhas de massa Philo com o creme patissière intercalando a massa e o creme.
Disponha o creme de baunílha no fundo do prato, coloque o mil folhas e adicione as frutas vermelhas frescas a gosto por cima.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem deixar ferver até engrossar.
Levar todos os ingredientes ao fogo e misturar bem
Segunda parte do creme patissière
Misturar bem os ingredientes com o fouet e ir acrescentando aos poucos os ingredientes da primeira parte e aquece em fogo baixo até engrossar sem deixar ferver.
Creme de baunilha
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem deixar ferver até engrossar.
*Recheie 4 folhas de massa Philo com o creme patissière intercalando a massa e o creme.
Disponha o creme de baunílha no fundo do prato, coloque o mil folhas e adicione as frutas vermelhas frescas a gosto por cima.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo sem deixar ferver até engrossar.
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Fonte: Bom Gourmet/Gazeta do Povo
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