quarta-feira, 20 de agosto de 2014
SOPA CREMOSA DE MILHO
SOPA CREMOSA DE MILHO
Ingredientes
1 lata de milho verde escorrida ou 2 ou 3 espigas de milho
2 abobrinhas italianas pequenas picadas
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 tablete de caldo de legumes esfarelado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
Modo de preparAR
Aqueça a margarina (eu prefiro manateiga) em uma panela, refogue a cebola e, depois, acrescente o caldo de legumes, a abobrinha e a água.
Deixe cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 10 minutos ou até que a abobrinha esteja cozida.
No liquidificador, bata o milho verde, o amido e o leite.
Coloque essa mistura na panela onde foi cozida a abobrinha, leve ao fogo e mexa até engrossar. Verifique e acerte o sal, se necessário.
Cai bem em noites frias...
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário