QUIABADA
Ingredientes
. 500 g de quiabos pequenos
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 2 tomates sem pele picados
. Sal a gosto
. 500 g de patinho cortado em cubos
. ¼ de xícara (chá) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 1 folha de louro
. 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
. 2 tomates sem pele picados
. Sal a gosto
. 500 g de patinho cortado em cubos
Modo de preparo
Lave bem os quiabos e corte suas extremidades - lave até perder toda a gosma.
Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho, o louro, a cebolinha, o tomate, sal e a carne.
Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
Abaixe o fogo, junte os quiabos, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem al dente.
Antes de servir, salpique com o cheiro-verde bem picadinho.
Sirva com arroz branco e uma salada mista.
DICAS
Dica 1: você pode incrementar a receita com camarão seco e azeite de dendê a gosto.
Dica 2: Use carne moída, ao invés de pedaços (você ganha agilidade no processo e fica delicioso).
Dica 3: Substitua a carne por camarões e tempero Cajun (tem a receita, aqui no blog). Fica super!
JJ
Fonte: Tititi
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