sexta-feira, 25 de julho de 2014

Cenouras caramelizadas. Tudo de bom!

Cenouras carameladas



Cebolas Caramelizadas

Este é um prato delicioso, para acompanhar qualquer almoço ou jantar. É especial para comer com carnes assadas. Eu gosto com purê de batatas...hummmm


Ingredientes:

. 6 cenouras
. 8 cebolas cortadas em quatro
. 3 colheres (sopa) de açúcar - ou de sucralose (para diabéticos)
. 2 ramos de tomilho
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar:

Descasque as cenouras e corte-as de tamanho parecido com as cebolas (ou corte a cenoura e a cebola em fatias). 
Coloque as cenouras e as cebolas em uma panela antiaderente grande, para que forme apenas uma camada. 
Tempere com o sal, ponha 1 ramo de tomilho, a manteiga e o açúcar (ou sucralose).
Tampe a panela e leve ao fogo bem baixo por cerca de 25 minutos. Sacuda a panela pelo cabo algumas vezes durante o cozimento. 
Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino e salpique com as folhas de tomilho restante. 
Mexa e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos.  
Sirva como acompanhamento de carnes em geral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário