Baião-de-dois
Há muitas receitas deste prato. Esta é uma das mais fáceis de fazer e também uma das mais gostosas.
Ingredientes
.200 g de carne-seca
.150 g de lingüiça calabresa fresca em rodelas
.4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de arroz cozido
.2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
.200 g de queijo coalho em cubos
.150 g de lingüiça calabresa fresca em rodelas
.4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de arroz cozido
.2 xícaras (chá) de feijão-de-corda cozido escorrido
.200 g de queijo coalho em cubos
Modo de preparar
Deixe de véspera a carne-seca de molho em água para tirar o sal. Troque a água algumas vezes. Ou use as pré-cozidas, como da Vapza.
No dia seguinte, cozinhe a carne até ficar macia. Desfie e reserve.
Em uma frigideira grande, frite a calabresa na manteiga de garrafa. Quando estiver dourada, junte a carne-seca desfiada e a cebola.
Sem parar de mexer, acrescente o arroz cozido, o feijão e, por último, o queijo.
Para quem gosta, pode-se acrescentar coentro, a gosto, por cima. Eu não gosto (não me sinto bem após comer coentro e penso que ele domina demais os pratos...no Nordeste, peço moquecas sem coentro).
Sugiro substituir por cheiro verde, a gosto, por cima, para finalizar o prato.
JJ
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