sábado, 18 de junho de 2016

Bobó de Camarão

Foto: Victor Grigas (CC BY-SA 3.0)


Bobó de Camarão 

Ingredientes:
  • 1 1/2kg de camarões frescos
  • Sal, suco de limão e pimenta do reino
  • 1kg de mandioca
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 vidros de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates bem maduros
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinhas picadinhas
  • 1 pimentão
  • Amendoim picado (opcional)
Modo de preparar:
  • Limpe e lave os camarões.
  • Tempere-os com suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 1 hora.
  • Afervente as cabeças e as cascas em um pouco de água, coe e apure 1 xícara de chá do caldo.
  • Descasque a mandioca, retire os fios, pique em pedacinhos e leve ao fogo em uma panela grande com a cebola picada, água que dê para cobrir e sal a gosto.
  • Deixe cozinhar bastante, até que amoleça.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite de coco.
  • Refogue as cebolas raladas e o alho no azeite de oliva, junte os tomates batidos no liquidificador com o pimentão e a xícara de chá de caldo e, peneirados, a salsa e a cebolinha (e o coentro se gostar e desejar - muita gente não aprecia).
  • Quando começar a ferver junte os camarões e cozinhe por 10 a 15 minutos.
  • Acrescente então o azeite de dendê, o creme de mandioca, prove o tempero e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre.
  • Sirva em seguida.

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