Schnitzel (lombo de porco empanado)
Ingredientes
Lombo
- 600 grama(s) de lombo suíno
- 1 ovo
- farinha de rosca, o suficiente para empanar
- farinha de trigo, o suficiente para empanar
- óleo, o suficiente para fritar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- páprica doce a gosto
Molho
- 300 grama(s) de cogumelo champignon fresco
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho madeira pronto
- 1/2 xícara(s) de chá de nata fresca
Modo de preparo
Lombo
Corte o lombo em quatro fatias iguais, depois corte cada fatia ao meio (tipo borboleta). Abra e bata com um martelo de cozinha até a espessura ficar de mais ou menos um centímetro. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce. Empane os bifes à milanesa usando a farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca. Frite e reserve.
Molho
Lave e corte os champignons paris em quatro pedaços. Refogue-os na manteiga até ficarem dourados. Acrescente a cebola cortada em tiras finas e refogue por mais 5 a 8 minutos. Adicione o molho madeira, cozinhe por mais cinco minutos e finalize com a nata fresca. Verifique o ponto de sal
.
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Esta receita (do UOL) é típica da Alemanha e Áustria, onde se chama Wienerschnitzel.
Eu adoro.
JJ
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