Hackepeter
Ingredientes
- 1/2 quilo(s) de filé mignon
- 1/2 cebola
- 100 grama(s) de picles de pepino
- 50 grama(s) de alcaparras
- 1 colher(es) de sopa de mostarda alemã
- 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
- 1/2 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 colher(es) de sopa de óleo de girassol (opcional)
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- ervas frescas (salsa e cebolinha francesa) a gosto, para temperar e decorar
Modo de preparo
Corte o filé mignon em cubos pequenos (ou moa na máquina) e reserve numa tigela. Corte a cebola, os picles de pepino e as alcaparras em pedaços pequenos e adicione à carne. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Tempere com mostarda, conhaque e páprica doce. Misture novamente. Se a massa estiver seca, adicione uma colher de óleo de girassol. Finalize com sal e pimenta-do-reino moída na hora, decore com as ervas e sirva com pão e manteiga.
Tempere com mostarda, conhaque e páprica doce. Misture novamente. Se a massa estiver seca, adicione uma colher de óleo de girassol. Finalize com sal e pimenta-do-reino moída na hora, decore com as ervas e sirva com pão e manteiga.
Fonte: UOL
CARNE-DE-ONÇA NÃO É HACKEPETER.
Julgo ser importante destacar que Hackepeter não é Carne-de-Onça (receita número um deste blog). As diferenças são muitas, desde o tipo de carne usada ao preparo: mignon x patinho e posta vernelha.
A Carne-de-Onça recebe os temperos por cima, como explico na receita criada pelo meu pai, nos anos 50.
No Hackepeter se batem todos os temperos e ingredientes com a carne, que frica com uma consistência de patê, cremosa.
É uma delícia, mas eu prefiro a carne-de-Onça.
JJ
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