GAROUPA GRELHADA AO MOLHO DE UVA ISABEL E PIRÃO DE CAMARÃO NA FARINHA DE MILHO
Ingredientes
- 2 porções
Garoupa
- 200 g de filé de garoupa fresca, com a pele
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho de uva
- 500 g de uva Isabel
- 50 g de manteiga sem sal
- 200 ml de água
Pirão de camarão
- 80 g de camarão-sete-barbas limpo
- 50 g de farinha de milho
- 200 ml de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de tomates sem a pele e as sementes, cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alho-poró ralado
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar
Garoupa
1 Tempere os filés de garoupa com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. 2 Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés de garoupa no azeite até dourar todos os lados. 3 Sirva com o molho de uva e o pirão.Molho de uva
1 Bata as uvas (mantendo a casca) com água no liquidificador, peneire e reserve. 2 Aqueça a frigideira, coloque o suco de uva e deixe reduzir por 5 minutos. 3 Incorpore a manteiga para aveludar o molho e reserve.Pirão de camarão
1 Em uma panela, refogue os camarões, a cebola e o alho-poró. 2 Acrescente o tomate, o caldo de peixe, a salsinha, o sal e a pimenta. 3 Coloque a farinha de milho e mexa até formar um pirão mole.
Prazeres da Mesa
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