Gateau de Batatas
Ingredientes
- 4 porções
- 400 g de batata cozida e amassada
- 200 g de manteiga
- 90 g de tomate seco
- 70 g de gorgonzola
- 60 g de presunto cozido picado
- 50 g de provolone picado
- 40 g de mussarela picada
- 40 g de cebola
- 30 g de parmesão ralado
- 30 g de bacon picado
- 20 g de presunto Parma picado
- 20 g de orégano
- 15 g de farinha de rosca de pão italiano
- 10 g salsinha picada
- 3 g de noz-moscada ralada
- 20 ml de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de azeite de tomate seco
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 dente de alho amassado; 1 ovo
- Farinha de rosca de pão italiano para untar e finalizar; sal e pimenta-do-reino a gosto
- Parmesão para finalizar
Modo de preparar
1A ETAPA
1 Cozinhe as batatas sem a casca na água com o caldo de legumes. 2 Escorra, deixe esfriar, amasse e reserve. 3 Doure o alho e a cebola em uma frigideira com azeite. 4 Acrescente o presunto cozido, o presunto Parma, o bacon, o orégano e o tomate seco. 5 Deixe fritar um pouco, acrescente os queijos e mexa. 6Acrescente a batata amassada, a salsinha, a noz-moscada, o ovo, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca. 7 Se necessário, adicione o azeite de tomate seco para deixar cremoso. 8 Misture bem e desligue o fogo.
2A ETAPA
1 Unte uma forma de alumínio ou vidro com manteiga e farinha de rosca. 2 Distribua o preparo anterior uniformemente e cubra com um pouco de parmesão ralado e farinha de rosca. 3Asse a 180 °C por cerca de 5 minutos; desenforme e corte como desejar.
Dica de chef: Pode ser servido como entrada ou acompanhamento para carnes e saladas.
Receita de Monica Tarallo, da Cantina e Pizzaria Speranza, em São Paulo, SP.
Fonte: Prazeres da Mesa
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