sexta-feira, 15 de maio de 2015

Gateau de Batatas

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Gateau de Batatas


Ingredientes


  • 4 porções
  • 400 g de batata cozida e amassada
  • 200 g de manteiga
  • 90 g de tomate seco
  • 70 g de gorgonzola
  • 60 g de presunto cozido picado
  • 50 g de provolone picado
  • 40 g de mussarela picada
  • 40 g de cebola
  • 30 g de parmesão ralado
  • 30 g de bacon picado
  • 20 g de presunto Parma picado
  • 20 g de orégano
  • 15 g de farinha de rosca de pão italiano
  • 10 g salsinha picada
  • 3 g de noz-moscada ralada
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (sopa) de azeite de tomate seco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 dente de alho amassado; 1 ovo
  • Farinha de rosca de pão italiano para untar e finalizar; sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Parmesão para finalizar


Modo de preparar
1A ETAPA
1 Cozinhe as batatas sem a casca na água com o caldo de legumes. 2 Escorra, deixe esfriar, amasse e reserve. 3 Doure o alho e a cebola em uma frigideira com azeite. 4 Acrescente o presunto cozido, o presunto Parma, o bacon, o orégano e o tomate seco. 5 Deixe fritar um pouco, acrescente os queijos e mexa. 6Acrescente a batata amassada, a salsinha, a noz-moscada, o ovo, a pimenta-do-reino e a farinha de rosca. 7 Se necessário, adicione o azeite de tomate seco para deixar cremoso. 8 Misture bem e desligue o fogo.
2A ETAPA
1 Unte uma forma de alumínio ou vidro com manteiga e farinha de rosca. 2 Distribua o preparo anterior uniformemente e cubra com um pouco de parmesão ralado e farinha de rosca. 3Asse  a 180 °C por cerca de 5 minutos; desenforme e corte como desejar.
Dica de chef: Pode ser servido como entrada ou acompanhamento para carnes e saladas.
Receita de Monica Tarallo, da Cantina e Pizzaria Speranza, em São Paulo, SP.

Fonte: Prazeres da Mesa

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