quinta-feira, 30 de abril de 2015

Chester Assado, com farofa e fruta



Chester Assado, com farofa e frutas

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 Chester inteiro (3 a 4kg) da Perdigão.
  • Frutas em calda a gosto para decorar (pêssego, figo, abacaxi) 
Farofa
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimentão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparar
  • Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na prórpia gordura, mexendo até começar a dourar.
  • Adicione a cebola, a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Junte a manteiga, deixe derreter e polvilhe a farinha até ficar homogêneo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire do fogo, adicione as uvas passas, os ovos, a salsa e reserve.
  • Misture a manteiga em temperatura ambiente, sal, pimenta e tempere a ave por fora e por dentro.
  • Recheie com metade da farofa e costure as extremidades ou prenda com palitos.
  • Coloque em uma fôrma, de preferência com grelha, e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abaixe a temperatura para média e asse por 30 minutos ou até o termômetro subir.
  • Aguarde 10 minutos.
  • Coloque em uma travessa decorada com o restante da farofa e frutas em calda.
  • Sirva em seguida. 


Fonte: Comida e Receitas 



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