sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

Steak com Molho Trufado. Chique.




Steak com Molho Trufado

Ingredientes


  • 1kg de Steak Black Angus
  • Sal
  • Pimenta

Molho de trufas negras

  • 600 ml de caldo de carne caseiro reduzido (ossobuco, cenoura, aipo, cebolas, salsão, alho poró, alecrim, salsa e cebolinha)
  • 2 colheres manteiga de trufas brancas
  • 4 trufas negras fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) água

Aligot

  • 700g de batata Asterix
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 350g queijo Gruyère
  • 350g de queijo minas padrão
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar


Preparo do Steak

Grelhar os filés na chapa até o ponto desejado com manteiga trufada e azeite

Preparo do molho de trufas

Juntar os ingredientes e deixar reduzir por 5 a 10 minutos

Aligot

Cozinhar as batatas com casca até que fiquem macias. 

Retirar as cascas. Passar as batatas na peneira por 2 vezes. 

Em uma panela em fogo baixo, colocar o creme e ir incorporando os 

queijos aos pouco. Quando pronto, colocar a manteiga e servir.




Se desejar, substitua o steak por um bom medalhão(alto) de filé mignon.


JJ



Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário