Steak com Molho Trufado
Ingredientes
- 1kg de Steak Black Angus
- Sal
- Pimenta
Molho de trufas negras
- 600 ml de caldo de carne caseiro reduzido (ossobuco, cenoura, aipo, cebolas, salsão, alho poró, alecrim, salsa e cebolinha)
- 2 colheres manteiga de trufas brancas
- 4 trufas negras fatiadas
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (sopa) água
Aligot
- 700g de batata Asterix
- 200 ml de creme de leite fresco
- 350g queijo Gruyère
- 350g de queijo minas padrão
- 1 colher sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar
Preparo do Steak
Grelhar os filés na chapa até o ponto desejado com manteiga trufada e azeite
Preparo do molho de trufas
Juntar os ingredientes e deixar reduzir por 5 a 10 minutos
Aligot
Cozinhar as batatas com casca até que fiquem macias.
Retirar as cascas. Passar as batatas na peneira por 2 vezes.
Em uma panela em fogo baixo, colocar o creme e ir incorporando os
queijos aos pouco. Quando pronto, colocar a manteiga e servir.
Se desejar, substitua o steak por um bom medalhão(alto) de filé mignon.
JJ
Retirar as cascas. Passar as batatas na peneira por 2 vezes.
Em uma panela em fogo baixo, colocar o creme e ir incorporando os
queijos aos pouco. Quando pronto, colocar a manteiga e servir.
Se desejar, substitua o steak por um bom medalhão(alto) de filé mignon.
JJ
Fonte: Mais Você
Nenhum comentário:
Postar um comentário