Crustolis ou Crustilis
(ou Cueca Virada)
Esta é uma delícia, típica do sul do Brasil e da colonização alemã. Vale apena. É uma delícia, mesmo!
Ingredientes
8 ovos inteiros;
1 kg de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 cálice de pinga;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Para polvilhar: açúcar;
Para fritar: óleo de canola
Modo de preparar
Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente a farinha de trigo. Mexa aos poucos até ficar na medida de desgrudar das mãos. Abra com um rolo e corte em tirinhas. Faça um corte ao meio e vire a massa para dentro. Frite em óleo. Depois de esfriar, polvilhe com açúcar.
A receita é da Palmirinha, cozinheira de mão cheia, de forno e fogão.
Recomendo comer no dia. Nos dias seguinte já não é o mesmo sabor.
JJ
Nenhum comentário:
Postar um comentário