domingo, 1 de fevereiro de 2015

Bolo de rolo.

Bolo de rolo
BOLO DE ROLO

Este bolo estilo rocambole é um dos filhos mais famosos de Pernambuco.
Sucesso em todo o Brasil, o segredo está em esticar bem a massa, para que fique finíssima, e espalhar uma camada igualmente fina de goiabada derretida por cima.
Ficou com água na boca só em olhar a foto? Aprenda, então, a receita de Bruna Trevisani, autora do livro "A Cozinha Nordestina" (Editora Melhoramentos).
Esta versão rende 10 porções e exige dedicação em torno de 1 hora.
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

Você vai precisar de:
Manteiga em temperatura ambiente: 8 colheres (sopa)
Açúcar: 1 xícara (chá)
Ovo: 4 unidades em temperatura ambiente
Farinha de trigo: 1 xícara (chá)
Fermento em pó: 1 colher (sopa)
Sal: 1 pitada
Manteiga: para untar
Farinha de trigo: para polvilhar
Açúcar: para polvilhar
Goiabada: 600 g
Modo de preparAR
1
Bata a manteiga e o açúcar com colher de pau numa tigela até formar um creme fofo e claro.
2
Acrescente os ovos, um a um, e continue batendo.
3
Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos e misture à massa.
4
Divida a massa em duas assadeiras de 30 x 40 cm, untadas e enfarinhadas, e alise-a com uma colher para que a superfície fique uniforme.
5
Asse em forno quente, preaquecido, por 10 minutos ou até que esteja assado por dentro, mas com a massa ainda branca.
6
Polvilhe açúcar sobre dois panos de prato e desenforme cuidadosamente os bolos ainda quentes sobre eles.
7
Enrole, com ajuda do pano, começando pelo lado mais estreito. Deixe esfriar.
8
Corte a goiabada em pedacinhos e leve ao fogo com 1 xícara (chá) de água.
9
Mexa até derreter completamente e formar uma pasta. Deixe esfriar.
10
Desenrole os bolos e espalhe o recheio.
11
Enrole firmemente o primeiro bolo, depois una o segundo à borda do primeiro e continue enrolando, formando um único rocambole.
12
Corte as beiradas e embrulhe no pano de prato por algumas horas para ficar firme.
13
Para servir, desembrulhe, polvilhe açúcar e corte em fatias finas.

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