Crema Buontalenti
Ingredientes
Para a Crema Buontalenti:
640 gramas de leite integral fresco
60 gramas de creme de leite fresco
180 gramas de açúcar
8 gemas peneiradas
1 fava de baunilha
Raspas de ½ limão siciliano
Para a Sopa de Frutas Vermelhas:
Água
Frutas vermelhas (morangos,amoras)
Suco de 1 limão
Açúcar
Hortelã picado a gosto
640 gramas de leite integral fresco
60 gramas de creme de leite fresco
180 gramas de açúcar
8 gemas peneiradas
1 fava de baunilha
Raspas de ½ limão siciliano
Para a Sopa de Frutas Vermelhas:
Água
Frutas vermelhas (morangos,amoras)
Suco de 1 limão
Açúcar
Hortelã picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, leve o leite, a baunilha e as raspas de limão ao fogo até iniciar a ferver. Enquanto o leite não ferve, misture as gemas com o açúcar. Assim que o leite atingir o ponto de ebulição, misture aos poucos e sem parar de mexer às gemas. Leve a mistura obtida novamente ao fogo até atingir o ponto de creme inglês, ou seja, até que cubra as costas de uma colher. Acrescente, então, o creme de leite fresco e leve à geladeira até que fique bem geladinho. De meia em meia hora, tire a massa do congelador e bata na batedeira ou com um fouet. Esse processo deve ser repetido por aproximadamente 5 horas.
Para a sopa de frutas vermelhas, junte todos os ingredientes em uma panela dê uma aquecida. Monte seu prato. Coloque a sopa e por cima, uma bola de crema buontalenti.
Fonte: Daniel Bork
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