Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 50g de nozes ou castanhas do pará picadas
- 50g de uva passa sem semente
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o óleo,
- a manteiga e o leite.
- À parte, em outro refratário, peneire os ingredientes secos
- e misture-os.
- Junte a mistura da batedeira, as nozes e a uva passa,
- mexendo bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda de orifício central,
- untada e enfarinhada, e leve para assar em micro-ondas,
- em potência alta, por cerca de 9 minutos.
- Faça a cobertura, misturando todos os ingredientes e
- levando ao micro-ondas em potência alta, por 3 minutos.
- Desenforme o bolo e distribua a cobertura por cima.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário