quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Bolo húngaro de Natal

BOLO HÚNGARO DE NATAL


Por Sofia Matos   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 50g de nozes ou castanhas do pará picadas
  • 50g de uva passa sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o óleo, 
  • a manteiga e o leite.
  • À parte, em outro refratário, peneire os ingredientes secos 
  • e misture-os.
  • Junte a mistura da batedeira, as nozes e a uva passa, 
  • mexendo bem.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de orifício central, 
  • untada e enfarinhada, e leve para assar em micro-ondas, 
  • em potência alta, por cerca de 9 minutos.
  • Faça a cobertura, misturando todos os ingredientes e 
  • levando ao micro-ondas em potência alta, por 3 minutos.
  • Desenforme o bolo e distribua a cobertura por cima.


Fonte: Comida e Receitas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário