Rabada com Polenta
Ingredientes
Rabada
- 2 quilo(s) de rabada limpa
- 2 copo(s) de vinho branco
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 pimentão vermelho
- Sal a gosto
- Pimenta branca a gosto
- 2 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
Polenta
- 2 xícara(s) de chá de fubá
- 1/2 litro(s) de água quente
- 5 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Óleo suficiente para fritar
Modo de preparo
Rabada
Pique o vegetais grosseiramente. Tempere a rabada com o vinho, a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, o sal, a pimenta e deixe a marinar por 30 minutos.Coloque tudo na panela de pressão, acrescente o louro, e deixar ferver uns 30 minutos, contados a partir do momento em que começa a chiar.
Após o cozimento, retire a rabada da panela e resereve. Bata o molho do cozimento no liquidificador e peneire. Volte o líquido para a panela e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar. Coloque a carne de volta na panela com o molho e deixe ferver mais um pouco para tomar gosto. No prato, salpique cheiro verde a gosto e sirva acompanhanda de polenta frita e folhas de agrião.
Após o cozimento, retire a rabada da panela e resereve. Bata o molho do cozimento no liquidificador e peneire. Volte o líquido para a panela e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar. Coloque a carne de volta na panela com o molho e deixe ferver mais um pouco para tomar gosto. No prato, salpique cheiro verde a gosto e sirva acompanhanda de polenta frita e folhas de agrião.
Polenta
Numa tigela coloque o fubá e misture metade da água quente. Reserve. Numa panela, coloque a manteiga e refogue nela a cebola. Em seguida, acrescente a mistura do fubá ao refogado.
Junte a água quente restante e mexa delicadamente até a mistura despregar do fundo da panela. Acerte o sal e acrescente cheiro verde. Despeje a polenta ainda quente em uma forma retangular e deixar esfriar.
Corte em em cubos e frite por imersão. Sirva quente com a rabada
Junte a água quente restante e mexa delicadamente até a mistura despregar do fundo da panela. Acerte o sal e acrescente cheiro verde. Despeje a polenta ainda quente em uma forma retangular e deixar esfriar.
Corte em em cubos e frite por imersão. Sirva quente com a rabada
Receita do Restaurante A Bela Sintra, de S.Paulo
Obs: Eu prefiro comer a rabada com salada de agrião e polenta cremosa.
JJ
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