sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Ah! As cenouras...



Você sabia que as cenouras eram, originalmente, roxas, e, ocasionalmente, amarelas e brancas? 

No final do século 16, os agricultores holandeses utilizando cepas mutantes hereditárias das cenouras, cruzaram as amarelas e as brancas, que gradualmente desenvolveram a cenoura laranja doce comum que temos hoje em dia.

O pigmento roxo na cenoura é antocianina. As antocianinas são um tipo de flavonóide, que dão a  muitas frutas e vegetais suas cores ricas e profundas. 

Elas têm efeitos anti-oxidantes, e também pode ter anti-viral, anti-inflamatório, e até mesmo efeitos prevenção do câncer. 

Alguns pensam que a razão pela  qual a cenoura laranja se tornou tão popular na Holanda foi em homenagem ao emblema da Casa de Orange e a luta pela independência holandesa. Embora isso seja possível, ele também pode ter sido apenas porque cenouras alaranjadas são mais doces e muitas vezes mais gordas e saborosas;

ERIN JANUS

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