Peras com calda de chocolate
Ingredientes:
· 2 latas de metades de pera em calda
· 3 claras, 6 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
· 3 claras, 6 colheres (sopa) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
Molho: · 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
· 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo:
Escorra a pera. Coloque numa forma refratária com a parte cortada para baixo. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até se formarem picos firmes. Com um saco de confeitar, faça um desenho sobre cada pera. Polvilhe com o coco. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que o suspiro esteja levemente dourado. Retire com uma espátula e disponha sobre um prato fundo.
Calda:
Numa panela, derreta o chocolate com o leite, mexendo, até formar uma mistura homogênea. Sirva em volta da pera.
Esta é a receita da Calu.
Já a minha receita é diferente.
Eu costumo fazer com peras frescas, as quais asso no forno (em fogo baixo, sem pressa) ou cozinho no vinho (branco ou tinto...para comer com calda de chocolate fica melhor com vinho branco, para calda de frutas vermehas ou de uvas fica melhor o vinho tinto).
No forno, salpico açúcar nas peras.
Na panela, coloco açúcar no vinho, uma ou duas colheres (ou uso sucralose, quando quero uma sobremesa diet).
Espeto cravos 3 pu 4, em cada pera, antes de assar ou cozinhar.
JJ
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