quinta-feira, 10 de julho de 2014
Salmão grelhado, na chapa
Salmão grelhado, na chapa
Compre boas postas de salmão, com pele, sem ossos.
Tempere com limão siciliano, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
Aqueça uma chapa anti-aderente no fogo alto, tire-a do fogo
para untá-la com azeite de oliva.
Volte a chapa para o foto e coloque 2 postas de salmão, com a pele para baixo...observe como vai assando. Quando começar a clarear a carne do salmão, víre-o para o outro lado.
Asse até começar a branquear, com o miolo permanecendo bem
mal passado.
Tire o salmão da chama e coloque numa travessa aquecida e sirva com babatas sauté, ou com batatas pequena ao murro, temperadas com sal grosso.
O salmão vai bem só com uma gotas de limão, ou com um molho tártaro, feito com maionese e picles muito bem picado (dessalgado antes). Pode ser servido também com uma salada, com arroz e com legumes cozidos e refogados na manteiga.
Bon apetit.
JJ
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