Cupim assado, macio e delicioso.
Cupim é um prato que muita gente adora e alguns nem provam. Há mitos
sobre a colocação das vacinas no cupim dos zebus, mas elas (as vacinas) não ficam ali estagnadas. Viajem pelo corpo dos animais.
De qualquer forma, eu adoro - ainda mais bem temperado, macio (assado
no ponto) e saboroso.
Deliciem-se, sem medo.
JJ
cupim cozido e assado
INGREDIENTES
- 1 peça de cupim de 2 kg
- 1/2 copo de vinagre
- 3 tabletes de caldo de carne
- Pimenta-do-reino
- Cominho
- Orégano
- 1 kg de batatas
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Água
MODO DE PREPARar
- Se sua panela de pressão for pequena, corte a peça ao meio para caber
- Coloque os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta-do-reino, cominho e cubra com água
- Depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora
- Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas
- Leve ao forno médio
- No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno
- Asse por mais 1 hora
Fonte: Tudo Gostoso
DO MEU JEITO: CUPIM ASSADO COM CALMA
Eu prefixo temperar bem o cupim, com sal, pimenta, alho e picles (pouco). Coloco uma colher de banha por cima e vai para a travessa, onde uso o papel alumínio, para assar o cupim por 3 a 4 horas, em foto baixo.
Quando der 2 horas, coloco meia garrafa de vinho tinto sobre a peça de carne, volto a fechar com o papel alumínio e volta para o forno, ainda em fogo baixo.
Quando der 3 horas, verifico que está macio. Se não estiver, vai mais uma hora de forno.
Se estiver macio, passo manteiga na peça, e asso poer 20 a 30 minutos em foto alto (sem o alumínio).
Fica Nota 10.
Deliciem-se.
JJ
Vai muito bem com farofa (só farinha de mandioca e banha), arroz , feijão com paio, bacon e calabresa, além de uma salada de babatas e outra de cebolas (escaldadas na água fervente e geladas na água com gelo), temperada só com sal e limão.
Costumo colocar para assar, na última meia hora, pedaços
de caqui, abóbora, cebola, cenoura e batata doce, naquela forma, que fica ainda mais deliciosa...
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