quinta-feira, 11 de abril de 2013

AQUELA CEBOLA AUSTRALIANA DO OUTBACK...HUMMMMMM





CEBOLA AUSTRALIANA DO OUTBACK

Essa cebola faz muito sucesso. 


A receita é do chef Erasmo Santana Santos, do Australiano Bar, em Santos. 

Lá, eles usam o produto importado dos Estados Unidos, mas é possível fazer com a cebola nacional — basta comprar bem grandes. 

Siga os passos e chegue ao paraíso, com essa cebola temperada e frita. 

Veja o passo-a-passo:



Ingredientes


1 cebola grande (a maior que encontrar)

1 litro de leite

2 ovos

500g de farinha de rosca

2 colheres de sobremesa de sal

2 colheres de sobremesa de pimenta caiena

2 colheres de sobremesa de pimenta do reino

2 colheres de sobremesa de tomilho


Modo de preparar


Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz 
(passo 1) em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica). 

Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente (passo 2).

Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza 
(passo 3), mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes.

Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes 
cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.

Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola (passo 4), 
abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).

Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. 


Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante 

quantidade para entrar entre os gomos da cebola (passo 5). 

Retire o excesso.

Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos (passo 6) e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.

Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. 


Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola co
m o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.

Retire-a. Seque-a com papel toalha (passo 8), e coloque no prato.

Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo (passo 9).

Para terminar (passo 10), coloque no centro um potinho com seu molh
o preferido (molho rosé, maionese de alho ou ervas finas, por exemplo)

.

Delicie-se

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