COGUMELOS AO FORNO
É uma festa para a boca, para o paladar. Cogumelos
graúdos, recheados com alho, manjericão, azeitonas, erbs de provence, sal,
pimenta do reino e um bom óleo de oliva.
Fácil e
delicioso!
Lave os cogumelos, os mais graúdos que
encontrar (do tipo champignon ou porcini), e retire os talos. Coloque-os de
pernas para cima (como se eles as tivessem), numa forma.
Prepare um
molho, moendo 2 ou 3 bons dentes de alho, 6 folhas grandes de manjericão fresco
picadinho (tenho sempre, um pé, em casa), 8 azeitonas verdes picadas (podem ser
recheadas com atum ou anchovas), um dedo de “Erbs de Provence” (compre pronta,
nos supermercados), sal, pimenta do reino moída, cheiro verde picadinho e um
bom óleo de oliva. Se quiser, acrescente
um pouco de alcaparras.
Soque bem,
num pilão – se possível de pedra. Se não tiver, use um soquete de caipirinha
num copo forte )mas vai perder o soquete para o alho...). Você vai sentir o
aroma.
Se não
quiser socar no pilão, use o processador – mas não fica igual...
Coloque o
resultado do pilão, com uma colherzinha de café no interior dos cogumelos (uns
12). Adicione um pouco de manteiga.
Ponha no
forno, por uns 15 a
20 minutos.
E voilá! Depois me conte...
É uma festa
no céu da boca. Juro.
Use de 2 a 3 cogumelos bem graúdos,
por pessoa, no mínimo.
Pra não dar briga...
JJ
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