segunda-feira, 25 de março de 2013

Cogumelos ao forno







COGUMELOS AO FORNO


       
É uma festa para a boca, para o paladar. Cogumelos graúdos, recheados com alho, manjericão, azeitonas, erbs de provence, sal, pimenta do reino e um bom óleo de oliva.
       
Fácil e delicioso!
       
Lave os cogumelos, os mais graúdos que encontrar (do tipo champignon ou porcini), e retire os talos. Coloque-os de pernas para cima (como se eles as tivessem), numa forma.
        
Prepare um molho, moendo 2 ou 3 bons dentes de alho, 6 folhas grandes de manjericão fresco picadinho (tenho sempre, um pé, em casa), 8 azeitonas verdes picadas (podem ser recheadas com atum ou anchovas), um dedo de “Erbs de Provence” (compre pronta, nos supermercados), sal, pimenta do reino moída, cheiro verde picadinho e um bom óleo de oliva. Se quiser, acrescente
um pouco de alcaparras.
        
Soque bem, num pilão – se possível de pedra. Se não tiver, use um soquete de caipirinha num copo forte )mas vai perder o soquete para o alho...). Você vai sentir o aroma.
         
Se não quiser socar no pilão, use o processador – mas não fica igual...
         
Coloque o resultado do pilão, com uma colherzinha de café no interior dos cogumelos (uns 12). Adicione um pouco de manteiga.
         
Ponha no forno, por uns 15 a 20 minutos.
         
E voilá! Depois me conte...
       
         
É uma festa no céu da boca. Juro.

         
Use de 2 a 3 cogumelos bem graúdos, por pessoa, no mínimo. 

Pra não dar briga...

JJ

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